О пользе летних городских лагерей

Далеко не все ребята имеют возможность отдохнуть летом в загородном детском лагере. Для тех же ребят, кто не хочет или не может уехать из города на время летних каникул, организуются лагеря дневного пребывания. В таких лагерях могут отдыхать школьники с 1 по 9 классы. Лагеря дневного пребывания работают, как правило, с утра и до окончания рабочего дня, что бы родители могли спокойно заниматься своими рабочими вопросами. Ребят в лагере обеспечат интересным досугом.

Наш лагерь дневного пребывания «Творческое Лето» – это форма оздоровительной и образовательной деятельности в период школьных каникул.

Нашими педагогами разработана специальная программа, которая поможет с пользой провести летнее время. Прогулки на свежем воздухе в городских парках занимают не последнее место в программе нашего лагеря, также часто проводятся разнообразные познавательные экскурсии по историческим местам города, в музеи, на выставки. Разработаны специальные квесты по школьным программам.

Так как студия Школы Киноискусства «ДжуниорЛайф», при которой базируется лагерь дневного пребывания находится в историческом центре города, то большинство наших познавательных квестов и экскурсий связанно с Кремлем.

Кремль — это сердце города, с него начинается история Казани. Именно в Кремле — резиденция президента республики, центральные храмы города, к Кремлю нанизаны все легенды Казани. С его башен открываются незабываемые виды на город. Здесь находятся интереснейшие музеи. 

Читайте также