Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 5
 

В Казани открылась школа детского кино

07.08.2012


В Казани открылась школа детского кино
Теперь юные таланты смогут попробовать себя в роли режиссера [фото]
В Казани открылась школа детского кино! Теперь юные таланты смогут не только сами сниматься в комедийных короткометражках, но и смогут попробовать себя в роли режиссера собственного художественного или документального произведения. О своих детях и своём «детище» в пресс-центре Комсомольской правды рассказали руководители первой детской киношколы – Елена Вальцефер и Павел Соколовский.



Павел Соколовский режиссер: «Мы будем снимать новое кино- детское!»
Фото: Яна СТУАНЕЕВА


Многие родители и их юные таланты уже успели побывать на кастингах студии «Казанский Ералаш», которая пыталась снимать юмористические короткометражки в прошлом году, однако проект оказался не долговечным. Но лидеры творческой группы не захотели бросать начатое дело, а задумали переродить киножурнал в полноценную школу кино.
«Детское кино в России надолго было забыто, - говорит режиссер киношколы Павел Соколовский, - а все мы до сих пор помним и Алису Селезнёву и Буратино! Долгое время детское кино снимать было не модно и лишь сейчас появляется «новая волна»: начали делать хорошие семейные мультфильмы, однако художественное кино с участием детей, всё еще не в «топе» рейтинга у российских режиссеров. А ведь в Казани есть все ресурсы для того, чтобы начать это благородное дело!»
Желающих заниматься было настолько много, что руководители не стали дожидаться нового учебного года и распахнули двери уже в июле месяце. Не возникло проблем и с поиском преподавателей. Актерское мастерство и искусство сценариста стали преподавать именитые артисты города: народная артистка Елена Ненашева, Михаил Меркушин, Владимир Бибишев.



Владимир Бибишев: «Я сам учусь у детей, а не только они у меня!»
Фото: Яна СТУАНЕЕВА


«Кроме наших учеников, мы хотим снимать в кино и деток, которые остались без родительского тепла, - рассказала руководитель Елена Вальцефер, - в детдомах тоже есть таланты, которые надо реализовать. Кроме того мы заключили договор с благотворительным фондом имени Анжелы Вавиловой и 1% прибыли будем перечислять на добрые дела. Даже в больнице планируем снять кино с участием детишек, которые идут на поправку, но пока находятся на лечении.»



В роли экранных родителей...




...себя попробовали известные телеведущие


Сейчас в «копилке» детской киношколы уже не один десяток готовых короткометражек, пока ведутся переговоры о трансляции нового детского кино на телеканалах нашей столицы. Возможно, скоро и на сайте КП появится страничка, где юные актеры смогут похвастаться не только своей актерской работой, но и режиссерским мастерством.

Читайте также