Главная · Анапа · Бакарди карта негра описание. Все о роме бакарди карта бланка. Виды рома Bacardi

Бакарди карта негра описание. Все о роме бакарди карта бланка. Виды рома Bacardi


На домашней вечеринке или на посиделках с подружками, чтобы расслабиться после длительного трудового дня, люди отдают предпочтение рому.

Напиток вызывает ассоциации с пиратами, лихими приключениями и крепкими людьми.

И не зря. Ром – напиток, родина которого Карибы. Жаркая тропическая страна. Пираты и путешественники, судовладельцы, торговцы брали в длительное плавание именно ром по причине того, что он не портится.

С годами он становится только крепче, настаиваясь в дубовых бочках.

Страна производитель Наименование марки Особые свойства и рекомендации для употребления
Доминиканская республика Brugal В Доминиканской республике этому сорту спиртного принадлежит подавляющая часть всей алкогольной промышленности. Крепость напитка 37-41 градусов.

Цветовая гамма от прозрачного до темно-коричневого. Что соответственно составляет сроки выдержки от сразу снятого с производства и поступившего в продажу до тридцатилетней выдержки.

Черный ром Бругал Аньехо имеет медовые, карамельные, пряные оттенки вкуса. Привкус ирисок удивляет. Его пьют неразбавленным из широких стаканов

Matusalem Эмигрант из Кубы – именно там был придуман его изначальный рецепт. Отличается длительной выдержкой, насыщенным коричневым цветом и высокой крепостью.

Доминиканский ром в зависимости от разновидности можно пить в чистом виде или разбавлять колой

Barcelo Традиционный рецепт и высокое качество сахарного тростника делает этот ром неподражаемым.

Белый вид имеет ярко выраженный спиртовой запах, но если распробовать вкус, явно ощущаются кокосовые, банановые, цитрусовые составляющие. Его пьют преимущественно в коктейлях.

Барсело темных оттенков и долгой выдержки никогда не смешивают с соками, содовой, колой или льдом

Куба Havana Club Распространенный вид по всему миру. Довольно демократичная цена для такого напитка. Разновидности от прозрачного до черного. Имеет дубовый, древесный, пряный оттенок с нотками цитрусовой цедры.

Гавана Клуб – традиционный ром и для Кубы и для других стран. Стоимость варьируется от одного доллара на родине до сотен в импорте

Ron Varadero Особенность этого рома в специфике его производства. Технология сводится к большой выдержке.

После нескольких лет напиток смешивают с более молодыми сортами и продолжают выдерживать.

Для производства используют не только новые бочки, но и старые, возраст которых достигает вековой давности.

Кубинский натуральный темный ром пьют только в чистом виде из специальных стаканов для рома

Legendario Ром обладает сладковатым привкусом, поэтому его считают напитком для женщин.

Кубинский ром всегда производят по классическим технологиям приближенным к исторической правде.

Легендарио отличается узнаваемым вкусом и ароматом. Даже консистенция напитка неповторима

Пуэрто-Рика Bacardi Самая популярная разновидность напитка по всему миру. Производители обладают четырьмя уникальными патентами.

Они научились выдерживать ром в бочках из белого дуба. Разработали формулу особых дрожжей, которые подходят именно для сахарного тростника.

Сумели смешать две разновидности рома так, что результат превзошел все ожидания. Выдумали способ очистки рома с помощью специального активированного угля с особыми присадками.

Бакарди белый используют, как основу для коктейлей с фруктовыми фрэшами. Его пьют из бокалов для мартини или из стаканов для коктейлей.

Украшают фруктами и зонтиками, дольками лайма. Смешивают с газированными тониками

Carta Blanca Карта бланка имеет изысканный фруктовый вкус. Светлый ром пьют в качестве аперитива, темные виды употребляют после приема пищи с чашкой кофе
Ямайка Captain Morgan Распространенный ямайский ром, который, если разобраться, далеко не всегда является настоящим ромом.

Чаще его производят в качестве готовых к употреблению коктейлей. Сам же ром не обладает необходимой глубиной вкуса и длительным запоминающимся послевкусием.

Капитан Морган покупают уже готовым напитком, разливают в бокалы для мартини. В домашних условиях подойдут и стаканы для виски.

Капитан Морган смешивают с колой и другими газированными напитками

Австрия Malibu Rum Ликер на основе рома имеет крепость 20 градусов. В составе имеет вытяжку из кокоса, благодаря чему и получил свою известность
Stroh Сырье для этого напитка далеко от классического тростникового сахара. Он производится из горных трав и других растений, фруктов. Именно Строх бывает 60 градусный и 80 градусный
Индия Old Monk Эта разновидность производилась из дешевого сырья для служащих армии. Качество соответственно низкое.

Те, кто понимает толк в данном напитке, утверждают, что Олд Монк вообще не ром. Это вязкая жидкость пресыщенная специями, как и все блюда в Индии.

Для этого вида подойдут бокалы для ликера и чашечка крепкого эспрессо

Вьетнам Rhum Chauvet Вьетнамский ром не так привычен и распространен. Его стоимость во Вьетнаме около двух долларов. Качество напитка довольно неплохое

Тайский ром отличается от прочих оригинальностью оформления. Жители этой страны закупоривают в бутылку змей и ящериц, заливая их прозрачным ромом.

Рептилии настаиваются в спиртовом растворе. Этот оригинальный экспонат туристы очень любят возить в качестве подарка своим друзьям и коллегам.

Обратите внимание! Ром пьют из больших тяжелых широких стаканов с толстым дном.

Любая фирма по производству рома изготавливает разные виды напитка: золотой, черный, янтарный, белый, серебристый.

Капитанский напиток завоевал свое место в мире и уверенно удерживает позиции. Напиток для лидеров и уверенных в себе людей, отважных и сильных.

Как пить:

  • Белый и прозрачный ром используют для приготовления коктейлей с фруктовыми соками, содовой, льдом, колой и другими тониками.
  • Золотой ром пьют, как неразбавленным, так ив коктейлях.
  • Черный ром пьют только в чистом виде.

Sang Som – тайский ром золотистого оттенка. Эта разновидность особенно популярна среди туристов.

В напитке присутствуют ярко выраженные нотки специй – экстракт коры китайской корицы, цитрусовый вкус, ароматное послевкусие фенхеля и свежесть эвкалипта.

Такой ром лучше пить в чистом виде комнатной температуры. К нему отлично подойдет сигара.

Как правильно разбавлять ром?

Ром употребляют в чистом и разбавленном виде. Ценители этого напитка никогда не позволят себе разбавить его льдом или содовой – это против правил и непозволительно. Такой поступок оскорбит производителей.

Разбавляют ром более низкого качества светлых сортов. Компания Bacardi имеет в своей линейки широкий ассортимент самых разных разновидностей коктейлей с содержанием рома.

Наиболее популярные марки Bacardi:

  • OakHeart. Оакхарт имеет пряный насыщенный вкус. Выразительный аромат. Этот вид особо понравился любителям этого напитка.
  • Carta Blanca. Ром Карта Бланка имеет уникальный вкус. Нотки ванили изысканно украшают и дополняют основную гамму.
  • Carta Negra. Карта Негра имеет изысканный вкус и аромат. Пикантные фруктовые нотки приятно сбалансировали жёсткий вкус истинного напитка.
  • Superior.
  • Bacardi Black. Напиток Бакарди Блэк обладает удивительно тонким вкусом и ароматом.

    Его ценители утверждают, что после употребления даже внушительных объемов, похмельного синдрома не бывает.

Чтобы пить ром правильно, нужно помнить о том, что он бывает разной крепости, которая напрямую зависит от выдержки.

Одной из самых популярных марок является Малибу. Это ликер на основе рома. Его смешивают с вытяжкой из кокосового ореха.

Насыщенный вкус, высокая плотность напитка много лет радует самые притязательные вкусы светских дам.

Обратите внимание! Чистый ром не рекомендуется разбавлять льдом. Так он теряет вкусовые качества и теплые пряные тона.

Изначально ром начали производить из оставшегося сырья от переработки сахарного тростника.

Оценив вкусовые качества и эффект от напитка, производители стали гнать его из самого лучшего сырья высшего сорта. Использовали сахарный сироп, патоку, фруктовые вытяжки, пряности.

Ром разливали в дубовые бочки, где он выдерживался десятилетиями. Чем дольше он хранился, тем выше была крепость.

Самые крепкие сорта рома – черный и янтарный. Белые и серебряный ром не выдерживается в бочках, а сразу после производства подвергается дополнительной фильтрации через угольные фильтры.

Светлые сорта рома используют для приготовления коктейлей и различных блюд . В нем маринуют фрукты, вымачивают кондитерские изделия.

Чем закусывать?

На вопрос, чем закусывать ром, отвечает история и традиция употребления этого напитка. Моряки, перевозившие ром на кораблях в долгих плаваниях, на борту имели самые разные товары.

Из Индии везли специи, с Тайланда вывозили тропические фрукты, из Китая причудливую и непривычную пищу.

Пробуя закусывать ром самыми разными закусками, они пришли к выводу, что лучше всего этот напиток закусывать кусочками апельсина, которые обсыпаны корицей.

Чем закусывать ром:

  1. Фруктами: апельсины, мандарины, ананас, папайя, маракуя, помела, фейхоа, ананас, киви, черешня, дыня.
  2. Дома можно приготовить чашечку крепко сваренного кофе.
  3. Шоколад, преимущественно темный и горький.

История происхождения этого напитка сама диктует правила его употребления. Производить его начали в теплых странах, поэтому он не терпит холода и льда. Его нельзя переохлаждать и держать в морозилке.

Товар знаменитой компании по производству алкоголя. Обладает крепостью 37,5°, поэтому его употребление в чистом виде не всем подходит. Светлый Bacardi Carta Blanca употребляется в разбавленном состоянии с соками, колой. Эти смеси вкушают в ресторанах, ночных клубах, барах. Рассмотрим, чем привлекает этот вид своих почитателей.

Основателем компании был выходец из Испании Факундо Бакарди Массо. В 1862 году на своем небольшом заводе на острове Куба стал заниматься производством. За основу взял местный ром, крепкий по градусам и неприятный по вкусу. В результате упорного труда создал тот продукт, который стал известен во всем мире.

Знаком, отличающим фамильный товар, стала летучая мышь. С самого начала деятельности на предприятии поселились эти животные. По поверью кубинцев, крылатые мыши приносят счастье и благополучие. Жена основателя фирмы посоветовала разместить на удачу их изображение на этикетке. Так и случилось. Марка стала узнаваема миллионами потребителей

Дегустационные характеристики

Любая винная продукция имеет свои характеристики, особенности, выделяющие среди прочего товара. Это может быть цвет, вкус, послевкусие. Рассмотрим подобные отличия.

Прозрачный, как стекло

Настоящий белый ром прозрачен и не имеет цвета. Это обусловлено условиями хранения: чистые бочки из белого дуба, которые не добавляют оттенка в содержимое. Одновременно такой материал хранения смягчает, делает выдержаннее.

По технологии хранится ровно полтора года, после чего содержимое пропускают через угольные фильтрующие элементы. Такая технология и создает прозрачность.

Аромат экзотики

Этот ром любят за то, что обладает ароматом экзотических фруктов, приправ, растительности далеких островов. «Белая карта» не исключение. Поднимая бокал, ощущаешь запахи:

  • тропических фруктов,
  • лесных трав,
  • ванильного аромата,
  • сладких марципанов.

Комбинация этих запахов образует великолепную ауру, привлекающую потребителей. Держа бокал в руке и закрыв глаза, мысленно ощущаешь себя на необитаемом острове, вдалеке от повседневных забот и суматохи.

Неподражаемый вкус

В отличие от пиратского питья, этот продукт употреблять легко. Технология производства делает продукцию мягкой, приятной для употребления. Аромат ощущается во вкусе: те же фруктово-карамельные приятные нюансы. Такое качество предопределило назначение: светлый «Бакарди» идеален для сочетания спирта с другими компонентами.

Хорошее послевкусие

Компонент сахарно-тростникового производства практически не имеет послевкусия. Если немного задуматься на эту тему, то можно уловить отдаленный штрих аниса.

Сочетание

Для тех, кого пугает крепость, есть два варианта. Первый – разбавить водой. Так делают в тех случаях, когда под рукой больше ничего нет. Пропорции разнообразны.

Можно произвести смешивание, то есть к крепкой спиртовой основе добавить колу или сок.

Как отличить от подделки

Популярность привела к появлению большого количества контрфактного товара неприемлемого качества. Чтобы отличить настоящий ром от «левого», надо придерживаться следующих указаний:

  1. Покупать в надежных торговых точках.
  2. Проверять наличие фирменного логотипа – под пробкой голова летучей мыши, смотрящей в левую сторону.
  3. На бутылке должна быть акцизная наклейка.
  4. Визуально проверить содержимое: этот товар должен быть прозрачным.
  5. Над обеими этикетками находится дата – 1862, год рождения марки.
  6. На подлинном товаре, ниже пробки, напечатано имя Facundo Bacardi, родоначальника компании.
  7. Проверить отметку о емкости посуды. Она указывается в ml или cl (на донышке бутылки).

При покупке следует внимательно осмотреть бутылку. Этикетки должны ровно стоять на месте. На них указана дата розлива. Если продавец предлагает продукцию по низкой цене, остерегайтесь. Настоящий товар недешев.

Как можно подать?

Применяется в коктейлях для фуршетов и вечеринок. Любителям неразбавленного алкоголя лучше употреблять «Бакарди» за обеденным столом или сидя в креслах у журнального столика.

Сервировка

Существуют правила его употребления в определенной части застолья. Специалисты советуют делать это перед началом трапезы. Это поможет оценить вкус, а также возбудит аппетит.

Из чего пьют

Согласно тем же правилам, понадбитс специальная посуда.

Перечислим некоторые:

  1. Бокал «харрикейн» (емкость 400-800 мл). Сосуд с утолщенными стенками, из которого удобно пить.
  2. «Колинз» (230-340 мл). Высокий и узкий бокал правильной цилиндрической формы.
  3. Лучший вариант для крепких комбинаций.
  4. «Хайбол» (160-240 мл). Похож на предыдущий. Дно выполнено из толстого стекла.
  5. Подается к различным коктейлям.
  6. «Шот» (до 100 мл). Миниатюрная стопка с прямыми или гранеными стенками.

Применяется при употреблении слоистых изделий с небольшим объемом.

Правильно подобранный бокал позволит понять все его прелести.

Правила употребления

Это – универсальный напиток, который хорош на официальном приеме и дружеской вечеринке. В холодную ненастную погоду даже врачи посоветуют сесть поближе к камину с таким содержимым.

Как пить?

Коктейли, где «Бланка» принимает главное участие, пьют через специальную трубочку. Чистый следует употребляют из бокалов. Некоторые любители, в хорошем смысле этого слова, запивают крепкий алкоголь водой. Это помогает понять вкусовые качества.

Женщины, желая смягчить крепость напитка, добавляют кусочки льда.

С чем пить?

Расскажем о продуктах питания, которые могут быть на столе вместе с этим популярным алкоголем:

  1. Неразбавленный Blanca нужно сочетать с мясными или рыбными блюдами, сыром твердых сортов и свежей зеленью.
  2. Разбавленный соками алкоголь лучше закусывать дарами моря.
  3. Для крепких комбинаций можно подать тропические фрукты: авокадо, папайю, ананас, или знакомые: черешню, дыню
  4. Легкие напитки можно совместить с мороженым.

Выполняя эти советы, можно получить большее удовольствие от употребления Carta Blanca.

Ассортимент коктейлей

Приведем пример любимых вариантов:

  • «Карта Бланка» плюс кола, лайм и лед. Такой рецепт прекрасно тонизирует и освежает.
  • «Мохито». Комбинация сока лайма, сахара, содовой с кусочками льда. Любимый напиток великого Хемингуэя.
  • «Дайкири». Лимонный сок, сахар. Просто хорошая вещь.
  • «Пина Колада». Белый плюс черный «Бакарди», сироп кокоса, соки ананаса, лайма, кусочек ананаса и лед. Известно, что его изобрел капитан пиратов в начале XIX века.
  • Это лишь маленькая часть известных комбинаций, которые получаются при смешивании со знаменитым светлым Carta Blanca.

Виды знаменитого алкогольного бренда

Их несколько. Каждый из них пользуется немалой популярностью. Перечислим виды этой известной продукции.

Белый

В категории два варианта: Carta Blanca и Superior. Оба прекрасно воспринимаются, прозрачны, относятся к лучшим напиткам бренда. По этой причине их часто используют в различных комбинациях, т. е. делают замечательные коктейли.

Золотой

Здесь вариантов побольше:

  • Carta Oro.
  • Gold.
  • Bacardi 151.
  • Castillo Spiced Rum.
  • Anejo.

Подобная продукция покоряет красивым цветом «под янтарь», концентрированным вкусом и чудесным ароматом.

Темные виды

Срок выдержки достигает пяти лет. Поэтому темные сорта крепче светлых. Назовем их:

  • Reserva.
  • Select.
  • Oakheart.
  • «Бакарди 8».
  • Negra.

Все – с замечательным ароматом и прекрасным послевкусием.

Виды популярного алкоголя

Это востребованная продукция сегмента. Продукт перегонки тростника и сахарного сиропа пользовался популярностью с давних времен. В каждом из регионов мира было свое сырье, особый производственный процесс. Как следствие, появление направлений, отличающихся друг от друга.

Назовем востребованные:

  1. Кубинский. Представляет прежде всего марка Bacardi Carta Blanca. Востребованы в мире бренды Havana Club и Santiago de Cuba.
  2. Ямайский. Оригинальный напиток. Оригинальные вкусовые качества придает ему местный сорт тростника. Известны такие напитки: Captain Morgan, Appleton.
  3. Ром из Доминиканской республики. Оригинальный, с мягким, немного приторным вкусом. Лучшие представители: «Бермудес», «Барсело».
  4. Испанский . В этой стране на первом месте среди алкоголя – вино. Местный продукт также имеет хорошие традиции. Среди брендов выделяются Jamaica, Dos Maderas.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Звание неофициального лидера среди всех производителей рома заставляет компанию Bacardi, что называется, постоянно держать марку. Запросы современных потребителей невероятно разнообразны. Конечно, в такой ситуации угодить всем, выпуская какой-то один сорт крепкого алкоголя, невозможно.

Поэтому Бакарди выпускает так много видов рома. Среди этого разнообразия любой человек сможет найти, то что нужно именно ему. В связи с этим ответить на вопрос: «Какой ром Bacardi лучше?», каждый должен самостоятельно.

Однако есть один момент, который объединяет все разновидности этого алкогольного бренда. Я говорю о высоком качестве продукции.

Самые популярные марки

У каждой компании, производящей несколько сортов или марок алкогольной продукции, есть несколько, которые пользуются повышенным успехом у покупателей. В этом смысле Бакарди не является исключением. Самыми известными марками Bacardi являются:

  • Carta Blanca;
  • Superior;
  • Carta Oro;
  • Carta Negra;
  • OakHeart;
  • Gran Reserva;
  • Castillo Spiced Rum;

Bacardi Carta Blanca

Карта Бланка – это классический белый или светлый ром. Его крепость равняется 40 градусам. Представляет собой бесцветный, прозрачный и кристально чистый напиток. В букете преобладают фруктовые, миндальные и ванильные ноты. Вкус обладает известным изяществом и мягкостью. Если «вслушаться» в него, несложно будет выделить фруктовые, ванильные, карамельные и перечные акценты. Послевкусие практически отсутствует.

Сорт Blanca имеет выдержку 18 месяцев, которые он проводит в больших бочках, сработанных из белого дуба. Такой технологический ход позволяет состарить спиртное, но при этом сохранить его первозданную прозрачность и бесцветность.

Как и любой качественный белый ром, Blanca является идеальной спиртовой основой для смешивания коктейлей. В натуральном не разбавленном виде его пьют достаточно редко.

Bacardi Superior

Бакарди Супериор также является белой (светлой) маркой рома. Его отличительной чертой является более высокая крепость 44,5 градусов. По своему цвету и аромату этот сорт сильно напоминает Carta Blanca. А вот во вкусе есть существенные отличия. Прежде всего они выражаются в его цельности и удивительной сбалансированности. Те ценители спиртного, которые любят искать оттенки вкуса, почувствуют невесомое присутствие фруктов, ванили и карамели.

Срок выдержки марки Superior является секретом компании Bacardi. Однако если ориентироваться на более насыщенный и выраженный вкус, а также принять во внимание повышенную крепость, можно сделать вывод, что настаивается он значительно дольше полутора лет.

А вот с употреблением этого светлого спиртного вопросов нет. Прежде всего он будет хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro

Также этот алкоголь часто называют Бакарди Голд (Gold) или Карта Оро. В обоих случаях идет отсылка к цвету алкогольного напитка. Оро – это золотой ром крепостью 40 градусов. Он на самом деле может похвастать красивым золотистым оттенком. Букет изысканный и сложный. В нем изящно переплетаются ароматы ванили, дуба, ирисок и патоки. Вкус богатый и насыщенный. Основные роли в нем принадлежат абрикосовым, сливовым и ванильным тонам. Оро имеет приятное, но недолгое послевкусие.

Удивительно, но выдержка этого золотого алкоголя составляет только 2 года. Если об этом не знать, то после дегустации напитка сложно будет предположить нечто подобное.

Bacardi Carta Negra

Карта Негра – это классический темный ром. Также его называют Бакарди Блэк (Black). Содержание спирта в нем составляет привычные нам 40%. Обладает глубоким янтарным цветом с красноватым оттенком. Букет пронизан древесными нотками. Причем это не только знакомый дуб. В аромате напитка различимы более редкие породы деревьев. Вкус богатый и основательный. В нем сочетаются тропические фрукты и пряности. Послевкусие достаточно продолжительное.

Сорт Carta Negra имеет выдержку 4 года. Он настаивается в обожженных изнутри дубовых бочках. Как правило, используются старые емкости, в которых до этого старились лучшие марки американского бурбона.

Бакарди Черный лучше всего пить чистым. Он не нуждается в предварительном охлаждении. Оптимальная температура подачи равняется 18-20 градусам по Цельсию. Тем, кто хочет некоторой пикантности можно добавить в бокал дольку лимона или лайма.

Bacardi OakHeart

Бакарди Оакхарт – это также темный ром, который обладает несколькими особенностями. Прежде всего его крепость составляет 35 градусов. Однако все самое интересное начинается с букета. Он невероятно сложен. Судите сами, его составляют дубовые, дымные, изюмные, вишневые, черносливовые, ванильные и карамельные ноты, к которым примешиваются приятные акценты кураги и апельсиновой цедры. Во вкусе основной упор сделан на медовые и ванильные нотки, дополненные акцентами кленового сиропа. А вот послевкусие назвать очень выраженным не могу.

Ром Bacardi Oakheart имеет выдержку 8 лет. Такое время, проведенное в дубовой бочке, всегда говорит о прекрасном качестве спиртного.

На одной из стадий производственного процесса в него добавляется мед, мускатный орех и корица. Именно этой находке напиток обязан своим необычным вкусом и ароматом.

Пить такой ром лучше всего не разбавленным. Однако при желании в бокал можно добавить немного льда.

Bacardi Gran Reserva

Бакарди Резерва – это выдержанный черный ром крепостью 35 градусов. Цвет напитка приятно переливается оранжевыми и янтарными оттенками. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Вкус выраженный и глубокий. В его основе лежат пряные, дубовые, ванильные, ореховые и фруктовые оттенки. Послевкусие богатое и приятное.

Сорт Gran Reserva можно назвать премиальным. В большой степени это определяется длительной выдержкой напитка. Его старение происходит в обожженных изнутри бочках из белого дуба в течение 8 лет.

Употреблять такой ром нужно только чистым. Он является прекрасным дижестивом. Лучшее завершение трапезы найти сложно.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Этот сорт Бакарди является золотым пряным ромом. Его крепость 35 градусов. Цвет можно охарактеризовать, как золотой с приятными медовыми переливами. Аромат довольно сильный и приятный. В нем дополняют друг друга цветочные и ореховые ноты. Вкус цельный и необычный. Основные партии в этом ансамбле играет ананас, карамель и ваниль.

Выдержка у этого пряного спиртного небольшая. Она составляет 12 месяцев.

Традиционно любой пряный ром считается самодостаточным алкогольным напитком, который не требует смешивание или разведения. Так что пить его можно чистым. Однако при добавлении его в любой коктейль, напиток, без сомнения, заиграет новыми сочными красками. Это открывает нам большое поле для экспериментов.

Bacardi 151

Этот сорт отличается красивым светло-янтарным оттенком, а также сбалансированным фруктовым ароматом с нотами дуба и ванили. Однако любители бренда прежде всего знают его как наиболее крепкий продукт, выпускаемый компанией. Содержание этилового спирта в данном роме составляет 75,5%.

Учитывая такую высокую крепость, мало кто отваживается пить Бакарди 151 в чистом виде. Гораздо чаще это спиртное используется в барах и домашних условиях для изготовления разнообразных алкогольных коктейлей.

Выдержка этого спиртного равняется 8 годам. Именно благодаря этому факту оно имеет удивительно приятный для столь крепкого алкоголя вкус.

О хорошем роме можно много и долго рассказывать. Однако понять душу алкогольного напитка сумеет лишь тот, кто его попробует. Заказать любую разновидность Bacardi в Украине вы сможете на сайте наших партнеров в магазине WINE&FOOD .

Какой ром Бакарди больше всего нравится вам – пишите в комментариях после статьи. Каждый ваш отзыв – это целебный бальзам на израненную душу редактора алкогольного портала.

«Карта Бланка» от Бакарди является первым напитком в линейке белых ромов. Чистота его вкуса и высокое премиальное качество стали причиной огромной популярности именно этого рома не только на самой Кубе, но и во всем мире. В линейке Bacardi есть много разновидностей ромов с более богатым и насыщенным вкусом, которыми наслаждаются, не разбавляя, но именно «Carta Blanca» стал настоящим королем коктейлей, подарив миру такие знаменитые, как «Мохито» и «Дайкири». Но обо всем по порядку.

Цвет

«Carta Blanca» имеет выдержку 18 месяцев, но, несмотря на это, он абсолютно бесцветен и кристально прозрачен . А все благодаря тому, что на этот период его помещают в новые бочки из белого дуба, который не дает дополнительного окраса, а затем проводят процесс тщательной очистки на угольных фильтрах.

Аромат

Аромат «Карта Бланка» выражен довольно слабо, но в нем все же присутствуют ноты фруктов, ванили, миндаля, марципана и легкий, едва уловимый, аромат лесных трав.

Вкус

Вкус «Carta Blanca» необыкновенно мягок , но насыщенность слабая. В нем можно уловить легкий вкус карамели, ванили, фруктов, кураги и перца.

Послевкусие

Послевкусие практически не выражено, но легкая анисовая нотка в нем присутствует.

Сочетание

«Carta Blanca» крайне редко пьют в чистом виде . Наилучшим применением для него являются коктейли.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

  • Приобрести оригинальный «Carta Blanca» от Bacardi можно только в специализированных магазинах .
  • В первую очередь нужно проверить наличие акцизной марки, которая говорит о легальном импорте.
  • На пробке бутылки должна быть эмблема летучей мыши, голова которой повернута влево.
  • Под пробкой должно быть написано имя основателя бренда – Facundo Bacardi. Очень важно проследить буквенное соответствие.
  • Над этикеткой, на самой бутылке, должна быть гравировка «1862», которая обозначает год основания бренда. Такая же гравировка должна быть и над контрэтикеткой.

  • Сама этикетка должна быть приклеена идеально ровно, не отставать по краям от стекла и не иметь подтеков от клея. Все надписи на ней должны быть четкими и не содержать ошибок.
  • Под этикеткой нужно найти еще одну гравировку – «Bacardi», и такую же под контрэтикеткой.
  • Под контрэтикеткой также должна быть гравировка с указанием даты разлива.
  • Объем тары, который обычно указывают на дне бутылки, должен быть указан исключительно в cl или ml.
  • Центрирование бутылок на производстве Бакарди производят особым образом, не применяя при этом горизонтальных меток посередине дна.

Такую технологию применяют исключительно в странах СНГ, и это верный признак подделки.

  • Если при взбалтывании бутылки вы увидите осадок, то этот напиток наверняка поддельный.
  • Не приобретайте ром по слишком заниженной цене , ведь товар хорошего качества не может быть дешевым.

Как правильно подавать

Сервировка

Любые коктейли с ромом уже сами по себе вкусны и имеют довольно яркий и насыщенный вкус, который не нуждается в особых дополнениях . Их подают на фуршетном столе в небольшом ассортименте или готовят на барной стойке, если таковая предусмотрена вечеринкой.

В каких бокалах

Что касается бокалов для «Carta Blanca», то в этом случае выбор должен зависеть от типа выбранного коктейля:

  • «колинз» – это высокий узкий стакан, который подойдет для коктейлей типа «лонгдринк»;
  • «шот» – небольшая рюмка (60 мл) с толстым дном, которую используют для мини-коктейлей, часто слоистых;
  • «харрикейн» – довольно высокий и большой бокал (480 мл) из толстого стекла, который подойдет для многокомпонентных коктейлей;
  • «хайбол» – этот бокал ниже, чем «колинз», но значительно шире него, что становится удобным для приготовления и употребления «Мохито»;
  • «пус кафе» – этот бокал похож на увеличенную копию ликерного бокала (50 мл), и он идеально подходит для любых слоистых коктейлей.

А на многих знаменитых курортах коктейли на основе белого рома эффектно подают в половинке кокосового ореха, что производит неизгладимое впечатление на туристов.

Правила этикета

Особых правил употребления коктейлей из «Карта Бланка» нет, ведь их чаще всего готовят на шумных молодежных вечеринках. Их можно пить стоя, за барной стойкой или сидя в удобном кресле, главное, чтобы было комфортно вам самим .

Так как зачастую коктейли с «Carta Blanca» имеют большой объем, то к ним подают специальные соломки, чтобы удобнее было пить.

С какими продуктами сочетается

  • К напиткам, приготовленным из «Карта Бланка», можно подавать ассортимент экзотических фруктов : папайю, дыню, авокадо, ананас, черешню или апельсин с корицей.

  • Если вы просто разбавили «Карта Бланка», а не пьете его в коктейле со сложным вкусом, то в качестве закуски можно употреблять различные морепродукты.
  • Также для некоторых коктейлей с «Карта Бланка» можно подавать легкие десерты и мороженое.

Как и с чем пьют белый ром «Карта Бланка» от Бакарди

  • Самым популярным вариантом употребления «Carta Blanca» от Bacardi является знаменитый —ром с колой—, в состав которого еще входит лед и лайм. Пожалуй ни один солидный ресторан не обходится без этого напитка в своем барном меню.
  • Следующим по популярности и известности стат коктейль —«Мохито»—, который так любил знаменитый Хемингуэй . В состав этого напитка, помимо «Carta Blanca», входит лайм, лед, сахарный сироп и содовая.
  • Не менее известным считается и коктейль —«Дайкири»—, который готовят на основе рома «Carta Blanca» от Bacardi с добавлением сахара и лимонного сока.
  • Но проще всего смешать «Карта Бланка» с колой , соком лайма или лимона, с любым фрешем или содовой в пропорции 1 к 2 или 1 к 3, как вам больше нравится. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

Какие бывают виды этого напитка

Все виды можно условно разделить на три группы:

Белые

Это легкие и чистые выдержанные ромы премиум-класса , которые идеальны для приготовления коктейлей:

  • Carta Blanca;
  • Superior.

Золотые

Эти виды отличаются красивым золотисто-янтарным цветом и более насыщенным и богатым ароматом и вкусом:

  • Bacardi Gold;
  • Carta Oro;
  • Castillo Spiced Rum;
  • —Bacardi 151—;
  • Bacardi Anejo.

Темные

Более темные виды этой линейки Bacardi отличаются большей выдержкой и крепостью, а также они имеют богатый вкусовой букет и долгое послевкусие:

  • Carta Negra;
  • —Bacardi Oakheart—;
  • Gran Reserva;
  • Bacardi 8;
  • Bacardi Select.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • Помимо кубинского рома от Бакарди на звание лучшего претендует знаменитый —ямайский ром—, который благодаря особому сорту сахарного тростника и традиционной технологии производства сохранил свою самобытность и характерный вкус. Одними из самых популярных марок являются: , Bepi Tosolini, Appleton.

  • История —испанского рома— началась значительно позже, но и он занял свое почетное место среди мировых производителей этого напитка. Кубинские революционеры любили смешивать его с колой и, поднимая свои бокалы, выкрикивать: «Por Cuba Libre!».
  • Еще одним интересным представителем этого напитка считается —доминиканский ром—. Он отличается особенно мягким и немного сладковатым вкусом. Интересным является тот факт, что названия всех брендов рома, изготовленного в Доминикане, начинаются на букву «б»: Барсело, Бермудез, Бругаль.

История напитка

История всемирно известного бренда Bacardi началась более 100 лет тому назад. Торговец вином, Факундо Бакарди, переехал из Испании в кубинский город Сантьяго-де-Куба. Ему сразу стал интересен ром и технология его производства, поэтому он решил начать выпуск этого напитка. Факундо сделал основную ставку на изготовление очищенного легкого рома , что и стало первым шагом к успеху. Как только в 1862 году торговая марка Bacardi была зарегистрирована, по всему миру начала распространяться известность этого крепкого алкоголя.

Уже одно имя этого бренда заявляет о высоком качестве, а постоянное расширение линейки напитков и работа над технологией привлекает все больше и больше почитателей рома. И даже если вы любитель темных сортов, не стоит сбрасывать со счетов «Carta Blanca», ведь лучшей основы для коктейлей вам просто не найти. Интересно было бы узнать о ваших предпочтениях и о том, как и с чем вы любите пить этот знаменитый белый ром.

Ром относится к элитному алкоголю, стоит недешево. Однако с ним связано столько легенд и пиратских историй, что трудно удержаться от того, чтобы хоть раз не приобрести на пробу бутылку этого напитка. Если ваш выбор пал на ром производства Bacardi, вы вряд ли будете разочарованы. Компания занимается изготовлением напитка с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством. Эксперимент окажется неудачным лишь в том случае, если вы не будете знать, как пить ром «Бакарди» правильно, чтобы оценить его уникальный вкус.

Общие правила употребления рома

При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.

  • Элитные сорта рома, срок выдержки которых в дубовых бочках превышает 5 лет, разбавлять не принято. Другие сорта рома можно разбавить чистой водой, колой, льдом. Белый ром, срок выдержки у которого минимален, в чистом виде пьют редко, зато он лучше других подходит для приготовления коктейлей.
  • Вкус рома лучше всего раскрывается, когда температура напитка находится в районе 20 градусов.
  • Пьют ром средними по размеру и не слишком частыми глотками.
  • Подают ром в широких стаканах с толстым дном. Темный ром можно подать в коньячных бокалах.
  • Чтобы смягчить вкус рома, в бокал с ним можно положить дольку цитрусового фрукта.

Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»

Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.

  • Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно фильтруется. Прозрачный, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он показывает себя идеально. Хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
  • Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
  • Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Хорош как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
  • Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его неразбавленным.
  • Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.

Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты подойдут для этого одинаково хорошо.

Чем закусывать ром «Бакарди»

Лучшими закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.

Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.

Сыр и шоколад тоже считаются хорошим выбором.

Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.

Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от конкретного рецепта коктейля.

Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)

  • золотой «Бакарди» – 50 мл;
  • кока-кола (или пепси) – 150 мл;
  • лайм – 40 г;
  • кубики льда – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • В высокий бокал насыпьте кубики льда.
  • От лайма отрежьте кружок для украшения. Из оставшейся части фрукта выжмите сок в бокал со льдом.
  • Влейте сначала ром, затем колу.
  • Перемешайте напиток барной ложкой.
  • Украсьте стакан ломтиком лайма.

Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют как мужчины, так и дамы.

Коктейль «Горячий апельсин»

  • белый ром «Бакарди» – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте ягоды, обсушите салфеткой. Пару клубничек отложите для украшения, остальные положите в чашу блендера.
  • Из апельсинов выжмите сок.
  • Влейте апельсиновый фреш в емкость, где уже ждет клубника.
  • Добавьте сироп и ром.
  • Взбейте.
  • Перелейте в металлический чайник и нагрейте примерно до 60–70 градусов, не позволяя напитку закипеть.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал.
  • Отложенные ягоды разрежьте на несколько долек, положите в бокал с коктейлем.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.

Коктейль «Пача Ибица»

  • черный ром «Бакарди» – 50 мл;
  • вишневый джем – 50 г;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 70 г;
  • коктейльная вишня – 2 шт.;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
  • Сверху положите джем.
  • Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
  • Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
  • Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Сверху положите две вишенки.

Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

  • белый ром «Бакарди» – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Напитки смешайте с помощью шейкера.
  • Перелейте в чашу блендера, добавьте лед, взбейте.
  • Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, был признан лучшим в 1961 году. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.

Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни выбрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Многие виды рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.