Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 5
 

Статья в мартовском журнале "Крошка"

18.04.2013

Елена Вальцефер: «Киноиндустрия – это удивительно интересно и захватывающе!»
2013.03.07 | Красивая мама |

В этом месяце у нас в гостях удивительный творческий человек, руководитель уникального проекта для детей и просто любящая мама – Елена Вальцефер.

- Елена, что для Вас самое главное в жизни?

- Самое дорогое и любимое, что есть в моей жизни – это моя Семья. В частности, мой сын, конечно. Знаете, с рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой, безмятежность… и появляется счастье!

- Расскажите, как Вы воспитываете сына. Может, есть какие-то особые методы?

- Я просто люблю его, уделяю как можно больше времени и внимания. И никогда не ругаю за испачканную одежду, оторванную пуговицу, сломанные игрушки… Я даю ему возможность полноценно развиваться, потому что только так вырастают дети с активной жизненной позицией. Я стараюсь воспитывать Севу своими поступками, так как считаю, что слова для детей мало что значат. А муж, конечно, воспитывает своими мужскими методами: развивает силу духа, смелость, осторожность.

- Нам известно, что Вы – руководитель Школы киноискусства «JuniorLife». Расскажите нам о ней.

- В нашей школе работают только профессионалы. Все участники съемочной группы имеют большой опыт работы в кино и на телевидении. Наши педагоги – заслуженные деятели культуры и народные артисты РТ – преподают в Казанском театральном училище и играют на сцене ТЮЗа. У нас два направления: школа кино и театральная студия. И там и там дети постигают азы актерского мастерства. В «JuniorLife» преподают три предмета: сценическая речь, пластика движения и актерское мастерство. После курса занятий ребята снимаются в короткометражном кино и ставят спектакль.

- Дети какого возраста занимаются в школе?

- У нас очень широкие возрастные рамки. Возраст ребят колеблется от 3 до 20 лет.

- Как Вы считаете, чем привлекает детей искусство кинематографа?

- Киноиндустрия – это ведь само по себе удивительно интересно и захватывающе! Вот Вы бы сами хотели попасть на настоящую съемочную площадку? И не только наблюдать со стороны, но и стать главным участником съемочного процесса? Вот и все хотят! А дети, как создания любопытные, тем более!

- Взрослые тоже участвуют в съемках?

- Во «взрослых» ролях мы часто снимаем телеведущих и актеров ТЮЗа. Ребята не только снимаются с известными людьми, но и общаются с ними, фотографируются, берут автографы. Это очень повышает самооценку ребенка, что немаловажно для его развития. А еще мы предоставляем возможность родителям сняться со своими детьми. В основном это мамы – молодые красивые женщины, которые не прочь прикоснуться к тайне кинематографа и увидеть себя на экране телевизора. Честно сказать, мне тоже было любопытно, и я снялась в нескольких роликах.

- На Ваш взгляд, почему этот род занятий так важен для развития ребенка?

- Занятия актерским мастерством помогают формировать личность ребенка, развивают воображение, фантазию, оригинальность мышления, внимание к окружающему миру, стимулируют творческую инициативу детей.

- Расскажите о проектах, над которыми сейчас работает Школа киноискусства?

- Во-первых, это детская передача, снимаясь в которой детки учатся общаться, развивают коммуникативные навыки и ораторское мастерство. Еще одна новинка от «JuniorLife» –короткометражное «Семейное кино». Мы предлагаем уникальную возможность увидеть на экране себя и всю свою семью или компанию друзей. Жанр фильма заказчик выбирает по своему усмотрению: детектив, мелодрама или даже ужастик. Съемка проходит в течение двух дней. Где вы будете показывать этот фильм и кому – решать только вам. Но иметь в семейном архиве такие кадры – одно удовольствие, к которому добавляются прекрасные воспоминания о захватывающем съемочном процессе!

- Елена, спасибо Вам за интересную беседу! Напоследок пожелаете что-нибудь нашим читателям?

- Никогда не ругайте своих детей, а хвалите их и говорите им, что они самые лучшие. И верьте в это! Тогда вы вырастите уверенных, незакомплексованных и счастливых людей!
Беседовала Александра Посвалюк

Читайте также